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apr 28, 2024 - apr 29, 2024
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Antico Forno Roscioli, Roma - Recensione del ristorante

Raccontaci la tua prima impressione quando sei arrivato.
Questa panetteria ha un arredamento industriale-contemporaneo, ma i prodotti da forno sono assolutamente tradizionali. Un bancone angolato domina la sala principale e, sebbene non sia esattamente spazioso, non è nemmeno lontanamente stretto come la caffetteria e la piccola area salotto al di là. A meno che non siate clienti abituali, il Forno Roscioli non vi sembrerà caldo, ma in ogni caso le panetterie romane non sono luoghi di contatto.

Com'era la folla?
La folla è un mix di acquirenti del quartiere che si fermano a mangiare pane, pizza e dolci. Ci sono anche molti turisti che entrano per caso - un effetto collaterale, senza dubbio, della posizione centrale del Forno Roscioli. Altri sanno di venire qui per la classica pizza "al taglio".

Cosa bere?
In una vetrina refrigerata accanto alla cassa si vendono birra, vino, bibite e acqua, e sono in vendita anche bottiglie di vino. In altre parole: bevande standard da pasticceria.

L'evento principale: il cibo. Diteci cosa c'è da sapere, soprattutto cosa non perdere.
La pizza al taglio di Roscioli è cotta in lastre lunghe un metro e mezzo. Alcune sono condite semplicemente con olio d'oliva e sale - questo capolavoro è la pizza bianca, ed è ciò che il forno sa fare meglio - altre hanno i condimenti. Tra le pizze con condimenti, spicca la pizza rossa, spennellata con una salsa di pomodoro brillante. Ordinate i tranci per mangiare all'interno, poi portate il vassoio ai tavoli all'esterno, dove potete stare in piedi e mangiare. La pizza rossa è ottima da portare via; la pizza bianca va consumata sul posto, appena sfornata.

E come vi ha trattato il personale di sala?
Il personale può sembrare terrificante: brandisce pesanti coltelli e li abbatte sulle fette di pizza con uno stridente "colpo". Non vinceranno quindi nessun premio nel settore dell'ospitalità. Ma questa è una panetteria, e quell'atmosfera tersa ed efficiente è esattamente come dovrebbero essere le cose.

Qual è il vero motivo per cui veniamo qui?
Passate di mattina, a pranzo o nel tardo pomeriggio per un boccone veloce o per acquistare prodotti da forno. Non c'è servizio al tavolo e i posti a sedere sono limitati, quindi può essere difficile muoversi con i bambini piccoli.